?

Log in

Quaerendo invenietis

Necrologue

Journal Info

rest
Name
Aleph

View

Navigation

Skipped Back 10

March 16th, 2009

Ночь я провел плохо. Ёжемыши оказались из неблагополучной семьи. Их кто-то научил бздынькать зубами по клетке. Теперь они научат Дегу.
К рассвету мыши окончательно осовили третье измерение и стали устраивать рейды на Дегу спящего в гамаке. Падая на него сверху. Дегу просыпался, охреневал, понимал, что это ни фига не гладительный палец, а мышь, белая и колючая. После чего просыпался я, от топота, грохота падающих лестниц, шмяканья сваливающихся с крыши клетки мышей и от восторженного мурчания гоняющегося за ними Дегу.

По ходу среди ёжемышей наметилась альфа самка. Она постоянно провоцирует Дегу на побегать за ней.
Однажды, то есть сегодня, Алёна раздобыла Деге двух сестричек-близняшек ёжемышей.
Сначала он перевозбудился, довольно замурлыкал и начал прыгать вокруг клетки, пытаясь их достать. Мы ему их не давали. А поставили маленькую клетку с ёжемышами к нему в дом. Дегу забрался на клетку и стал ждать, пока какая-нибудь ёжемышь не высунет хвост. Мыши заныкались в угол и молчали. Они вообще молчаливые.
Прошло два часа.
Мы открыли клетку с ёжемышами. Ёжемыши вышли и пошли играться в дегины игрушки. Когда Дегу увидел это, он вспомнил, что в прошлой жизни был леопардом. И прыгнул на ёжемышей. Ёжемыши бросились врассыпную. Дегу два часа гонял кругами по клетке. Ёжемыши убегали. Дегу пытался их догнать. Когда догонял, хватал руками за хвост и пробовал его на зуб. От такого хамства ёжемыши ускорялись, охреневая на бегу. При этом Дегу ни на секунду не переставал мурлыкать. На исходе первого часа ёжемыши догадались использовать принцип эстафеты: пока одна убегала от Деги, вторая переводила дыхание, потом они менялись. На исходе второго часа, одна из ёжемышей научилась уходить на верхние этажи и ныкаться в дегином гамаке. Это Дегу очень расстроило. Он начал вопить, чтобы они прекратили его провоцировать своими длинными голыми хвостами, они не прекращали.

Теперь Дегу гуляет по комнате, а ёжемыши едят дегино сено и спять на его варежке.

Но скоро Дегу вернётся домой. Он им ёще покажат, кто в доме хозяин.

Для справки: у ёжемышей матриархат. А он их из-за разницы в размерах даже отдоминировать не может.

May 27th, 2008

Сигла

Share
rest
Знаете, что книжку можно искать по ISBN?

Поиск книжки лучше всего начинать в Wikipedia: Book sources. А можно сразу на русском ресурсе: http://www.sigla.ru/. Сигла (и кто её так назвал?) вообще полезная, весьма хорошо сдаленная вэбанулина ("э" - так на всякий случий, а то некоторые тут). Сигла может искать и по остальным библиографическим данным в более чем 94 катологах разных библиотек.
Tags:

May 23rd, 2008

Ирбис

Share
Boiling
Знаете, что стандартом для библиотечного дела до Урала, в условно приказном порядке назначем ИРБИС, который на самом деле всего лишь урезаный и переведенный CDS/ISIS. Что ISIS, что ИРБИС - это апофеоз того, как не надо делать. Но зато за этот "апофеоз того, как не надо делать" просят страшно неадекватные для него деньги. И это при том, что ISIS бесплатный.
Знаете, что стандартом для веб-сайтов библиотек в России до Урала постепенно становится Joomla с модулем для общения с ИРБИС'ом. За 750 долларов.
Хорошо, мирового стандарта для библиотечных сайтов нет вообще, более того, только сейчас об этом стандарте стали говорить. Но ИРБИС - это "апофеоз того, как не надо делать", и никакой альтернативы в России нет и не будет.
Tags:

May 19th, 2008

И снова эрги..

Share
rest
1. И вовсе мне не нужен веский повод для того, чтобы начать писать снова в жж.
2. Проект года. Сайт библиотеки на джанго. Ну и за одно питоновский интерфейс к Ирбису, будь он неладен.
3. Rosetta Stone версия 3. Еще лучше. Скачать можно на torrents.ru.
4. Каждый ученый и просто сочувствующий просто должен прочитать все стрипы с http://www.phdcomics.com/comics.php.
5. Я был похнён. Не подействовало. А я уже было приготовился стать рыжим.
6. Зарегистрировался на http://www.couchsurfing.com/.
7. Вы видели вживую Сима, за которым не присматривали неделю? Я видел.
8. Кто-нибудь случайно не хочет, пойти погулять-поболтать по Питеру?

November 10th, 2007

(no subject)

Share
rest

(c)unknown

August 29th, 2007

Ерги..

Share
rest
1. В межличностных отношениях в конце концов всё упирается в refrigerator rights. Они или есть. Или их нет. Отношений.
2. Пятый день ломают Bioshock. Прогресс не стоит не месте.
3. Вконтакте и в самом деле между двумя людьми цепочка только из 2-4 людей. Осталось за визуализировать эту фигню. И посчитать энтропию, нужно же это знание куда-нибудь применить. Энтропия как параметр устойчивости социальной сети.
4. Красивый способ визуализации данных “elastic list”. Вообще визуализация данных жопа страшная. Вот как наглядно визуализировать сеть на триста тысяч узлов?

August 26th, 2007

A vintage genome sequence

Share
rest
GrapeО, французы сделали геном самого винного винограда (Vitis vinifera) Pinot Noir. Оказалось, что в нём, кроме всего прочего, двойная доза таннинов и терпенов по сравнению с другими растениями. К тому же это первый геном фруктовой культуры. Авторы грозяться теперь новыми вкусами вин.

August 20th, 2007

Долгое время считали, что по умолчанию сексуальные центры в мозге развиваются по женскому варианту, и только присутствие мужских горомонов может запустить развитие по мужскому типу и заблокировать развитие по женскому. Ан нет...

...In summary, female mice that do not express Trpc2 or that lack the VNO display male-like sexual and courtship behaviour and have reduced maternal instincts. These findings indicate that the VNO has a role in suppressing male-like behaviour in females. Based on their findings, the authors proposed a new hypothesis: that during development, both sexes form male- and female-trait centres in their brains. In adult females, pheromones activate the female-trait centres and inhibit the activity of the male centres, resulting in female-specific sexual behaviour. Similarly, pheromones in males specifically inhibit the activity of female centres and activate male centres. It remains to be determined whether Trpc2-/- or VNOx males display female traits.

August 18th, 2007

Аааааа...

Share
rest


Huggies Ultra Comfort from acidcore and Vimeo.
Powered by LiveJournal.com